• 市政府召开第111次常务会议 张国清主持
  • 发布时间:2020-07-11   来源:天津日报
  • 10日下午,市长张国清主持召开市政府第111次常务会议。

    会议深入学习习近平总书记重要指示批示精神,贯彻农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议要求,研究部署落实工作。会议强调,要深刻认识加强耕地保护工作的极端重要性,以抓铁有痕、踏石留印的作风开展专项整治,牢牢守住耕地保护红线。要把坚决遏制增量作为当务之急,以“零容忍”的态度采取有力措施,出现一起、整治一起、处理一起。要摸透情况、摸清底数,全面深入掌握违规违法房屋的性质、成因、用途等情况,建立清查台账,为后续快速处置、精准整治奠定基础。要将强占多占、非法出售等恶意占地建房行为作为重点,依法依规、分类处置、积极稳妥、有力有序有效推进整治工作。

    会议审议《关于开展天津市普速铁路沿线安全专项整治的工作方案》。会议强调,要坚持生命至上、安全第一,积极推进人防、物防、技防三位一体的安全保障体系建设,最大限度消除铁路环境安全隐患,确保铁路运输安全。要彻底排查整改,有关部门和区联合行动,盯住铁路沿线硬轻飘物、危树、擅自建造建构筑物等突出隐患问题,开展全市普速铁路沿线安全隐患专项整治行动,发扬斗争精神,认真履职尽责,对发现的隐患逐项登记入账、整改销号,切实做到隐患排查不到位不撒手、整改不到位不收兵。要坚持铁路和属地人民政府街镇“双段长”工作制,推动建立安全隐患治理评价考核机制,将铁路沿线环境管理纳入城市管理网格化,从根本上解决铁路沿线私搭乱建、乱倒垃圾、随意堆放等安全隐患问题。

    会议还对第四届世界智能大会进行总结,就高标准筹备第五届世界智能大会提出要求,集体学习了《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》,研究了土地管理条例修订、产业结构调整等其他事项。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯