• 市合作交流办与市住房城乡建设委召开对口帮扶工作对接会
  • 发布时间:2020-05-21   来源:天津合作交流
  • 5月20日上午,市住房城乡建设委主任蔡云鹏一行7人到市合作交流办对接东西部扶贫协作和支援合作工作。市合作交流办党组书记、主任张庆恩及相关同志与蔡云鹏一行就做好劳务协作、消费扶贫、交往交流交融、扶贫总结宣传等工作进行了深入对接交流。


    张庆恩代表办党组对市住房城乡建设委全力参与支持扶贫工作表示衷心感谢,充分肯定了市住房城乡建设委充分发挥行业优势,在建筑企业劳务用工、动员系统单位参与消费扶贫、组织开展青海等地住建领域专业技术培训,以及领导干部带头结对认亲等方面取得的工作成效。希望市住房城乡建设委在以下三个方面继续加力推动。一是聚焦挂牌督战,重点围绕结对帮扶的深贫村,围绕建档立卡贫困人口,用好自身资源优势,支持库尔班手工作坊建设,帮助解决产品“卖难”等实际问题。二是全力参与到全市重点帮扶工作任务中来,继续用好“天津市建筑工人管理服务信息平台”,加大劳务对接力度,帮助更多贫困劳动力输转来津就业。同时,在消费扶贫、结对认亲等方面继续发挥系统优势,在采购当地扶贫产品等方面给予大力支持。三是健全完善对口互动机制,加强与受援地区住建部门以及我市前方工作机构对接沟通,在住建领域人员交流、技术培训、经验互鉴等方面加大工作力度,借势借力做好住建行业扶贫工作。同时,强化扶贫宣传,讲好扶贫故事。



    蔡云鹏代表市住房城乡建设委对市合作交流办全面务实深入的工作对接表示感谢,下一步市住房城乡建设委要聚焦精准,找准工作着力点,全力以赴做好对口帮扶工作;要加强沟通对接,与受援地区、前方工作机构、市有关单位、各区建立常态化沟通机制,形成系统合力;要加强扶贫宣传,注重总结、提炼、宣传住建系统典型经验做法和取得成效。

    工作对接会上,市住房城乡建设委副主任王巍介绍了今年以来对口帮扶工作开展情况。双方有关负责同志还就东西部扶贫协作和支援合作工作过程中遇到的具体问题进行了深入沟通,并形成广泛共识。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯