• 本市市级重点建设项目工程复工率达89.6%!
  • 发布时间:2020-02-26   来源:天津日报
  • 我市在抓好疫情防控同时,积极推进重大项目开工建设,截至2月25日,全市在建的125项市级重点建设项目工程,已复工112项,包括国家会展中心、地铁等市政基础设施工程、交通基础设施工程、水务工程,复工率达到89.6%。其余项目将在2月底、3月初全部复工。

    104项市政基础设施项目工程,已经复工95项,包括地铁、东郊污水处理厂等,复工率为91.3%。特别是81项地铁项目工程,涉及4号线、6号线、7号线、10号线、11号线等5条线路,除1项因施工队伍在武汉无法返津不能复工外,其余80项已全部复工,复工率98.76%;西青、北辰、东丽等3个生活垃圾综合处理厂建设项目工程,已全部复工。

    11项交通基础设施建设项目工程,已经复工9项,包括津滨铁路、津石高速公路天津东段和津石高速公路天津西段、高沙岭港区10万吨航道工程、北疆港C段智能化集装箱码头等,复工率为82%。

    10项水务项目工程,已经复工8项,包括青排渠、北丰产河连通工程,新开河调蓄池、中心城区积水片改造工程等,复工率为80%,其他2项工程计划3月初复工。

    为有序推进建设工程复工开工,我市在疫情防控指挥部下专门成立复工复产组,制定《全市建设工地开复工疫情防控工作导则》,在做好疫情防控的同时,对市级重点建设项目,实施以点带链,以线带面。按照“分区分级精准防控,有力有序推进复工复产”的原则,坚持“外防输入、内严管理”,对建设工地实行24小时封闭管理,落实各项防控措施和安全生产条件。成立开复工帮扶工作组,深入各建设工程工地现场服务,帮助解决原材料供应、人员等问题。公布企业开复工24小时咨询服务热线电话,及时受理并帮助解决企业实际困难。对重点用工企业开通通勤班车,实现“点到点、门对门、人对人”快捷运输。进一步加快工程建设项目审批,在减事项、减材料、减环节、减证照、减时限“五减”上下更大功夫,实现审批流程再优化、审批手续数再减少。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯