• 市政协十四届三次会议闭幕(图)
  • 发布时间:2020-01-17   来源:天津日报
  • 市政协十四届三次会议闭幕(图)

    张国清段春华阴和俊出席 盛茂林主持并讲话



    市政协十四届三次会议闭幕大会现场 本报记者 宋子明 许凯 杜建雄 摄

    中国人民政治协商会议天津市第十四届委员会第三次会议圆满完成各项议程,16日在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,顺应时代要求、担当时代使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共天津市委的坚强领导下,凝心聚力、攻坚克难、奋发进取,为全面建成高质量小康社会、加快建设“五个现代化天津”而努力奋斗。

    市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市委副书记阴和俊,老同志吴振、高德占、房凤友、邢元敏、肖怀远、臧献甫应邀出席会议。市政协主席盛茂林主持会议并讲话。

    市政协副主席魏大鹏、高玉葆、沈中阳、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英、齐成喜和秘书长高学忠在主席台前排就座。

    会议通过了政协天津市第十四届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协天津市第十四届委员会提案委员会关于市政协十四届三次会议提案审查情况的报告、政协天津市第十四届委员会第三次会议政治决议。

    盛茂林在讲话中指出,在市委的坚强领导下,经过全体政协委员和与会同志的共同努力,会议顺利完成各项预定议程。会议期间,委员们以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情、专心致志履职尽责,充分发扬民主,广泛凝聚共识,取得丰硕的协商议政成果,把会议开成了统一思想、提神鼓劲、凝心聚力的大会,展现了人民政协作为专门协商机构的独特优势和作用,彰显了中国特色社会主义民主政治在天津实践中的生机与活力。

    盛茂林强调,使命呼唤担当,实干成就梦想。当前天津正处在负重前行、爬坡过坎、滚石上山的紧要关头。市委紧扣全面建成高质量小康社会目标任务,深入分析推进天津高质量发展面临的严峻复杂形势,明确提出了今年工作的总体要求和用力方向,发出了改革再深入、创新再提速的动员令,吹响了思想再解放、实干再拼搏的进军号。全市各级政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,认真落实中央政协工作会议部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想认识行动高度统一到中央部署和市委要求上来,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,自觉融入和服务全市工作大局,充分展现新时代天津政协的新担当、新作为。

    盛茂林要求,要坚持科学干事,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为履职尽责的科学行动指南和强大思想武器,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,切实把政协组织建设成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道,不断提升理论素养,准确把握工作要求,进一步理清工作思路,确保政协事业始终沿着正确的方向前进。要坚持担当干事,把服务实现“两个一百年”奋斗目标和天津高质量发展作为履职工作的主线,强化政治担当,提升履职本领,突出责任意识,发挥委员优势,以敢于担当、善于作为的行动自觉共同营造出坚决打赢“逆周期”之战的强大气场,争做推动天津发展的有心人、用心人、尽心人。要坚持扎实干事,不断提高调研能力,为天津高质量发展建诤言、献实策;密切联系群众,走进基层、走近群众,让群众切身感受到“政协温度”,向群众传递党和政府的关怀,传递“天津温度”;制定务实管用有效的制度机制,为扎实干事提供制度保证。要坚持创新干事,深刻改变与当前发展不相适应的思想观念,认真研究政协工作中需要加强和改进的地方,坚持守正创新,深化机制改革,积极拓展新阵地,切实推动政协工作从“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变,努力干出新时代人民政协的新样子。要坚持团结干事,以坚持和维护党的领导为圆心,以建言资政和凝聚共识为半径,画好履职尽责的最大同心圆,凝聚起提高社会主义现代化大都市治理能力和水平的强大正能量。要坚持廉洁干事,全面加强我市政协系统党的建设,进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断提高广大政协委员和政协机关干部的政治素质和工作本领,更好地服务保障政协事业创新发展。

    市委、市人大常委会、市政府其他领导同志,天津警备区、市高级人民法院、市人民检察院、武警天津市总队主要负责同志,曾任市政协副主席和秘书长的老同志,市各民主党派、工商联主要负责同志,住津全国政协常委应邀出席闭幕会。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯