• 只争朝夕加油干 助力脱贫谱新篇—天津市2020年消费扶贫行动全面启动
  • 发布时间:2020-01-02   来源:市合作交流办

  • 2020年新年伊始,天津市首场消费扶贫大型线下采购活动,“2020迎新春•年货节”首届静海美食大赛暨消费扶贫献爱心真情携手助脱贫启动仪式在静海区成功举办,标志着2020年天津消费扶贫行动全面启动。本次活动由市扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室牵头谋划,联合市商务局、静海区人民政府和市饭店协会名厨专业委员会共同举办,市扶贫支援办主任、市合作交流办党组书记张庆恩,静海区人民政府区长金汇江,市合作交流办副主任王东,市商务局副局长李宏等出席活动,市教委、市公安局等市级部门和静海区机关企事业单位有关负责同志近200人参加。

    活动开幕式上,静海区人民政府区长金汇江同志致辞,市合作交流办副主任王东同志、市商务局副局长李宏同志先后作讲话,在社会各界人士的共同见证下,与会嘉宾共同开启开幕式画卷,“2020迎新春•年货节”正式拉开序幕。作为2020年全市首场消费扶贫大型消费扶贫线下采购活动,此次年货节展厅面积达到了4万平方米,共设有250多个展位,专门开设扶贫商品展卖区展卖我市对口受援地区特色农产品的同时,还增加了静海首届美食大赛等特色亮点活动,有效满足静海区广大人民群众需求,促进市场繁荣,营造了浓厚的新春节日氛围。

    随后,张庆恩同志在金汇江同志、王东同志以及有关部门领导的陪同下到展位现场巡馆,边走边看,了解扶贫产品展销情况,就感兴趣的话题与参展人员互动交流,并积极向在场的广大人民群众积极推介特色扶贫产品,同时,出席了津都集团与5家贫困地区企业的现场签约仪式。在走进一处扶贫专区时,张庆恩同志指出,“习近平总书记在新年贺词中多次强调脱贫攻坚,要求我们要咬定目标使劲干,坚决打赢脱贫攻坚战,消费扶贫作为落实习近平总书记新年贺词重要要求和党的十九届四中全会建立解决相对贫困长效机制的重要举措,在产业带动就业、就业带动致富脱贫上发挥着举足轻重的作用,天津的消费扶贫工作起步早、效果好,许多经验做法走在了全国前列,消费扶贫一头连着贫困地区,一头连着广阔市场,要牢固树立全国一盘棋思想,把脱贫攻坚与推动高质量发展、服务京津冀协同发展等重大国家战略相融合,进一步挖掘消费潜力,多措并举推动消费扶贫再提质再升级,希望静海区切实发挥好平台载体支撑优势,更加关注关心消费扶贫工作,用心用情升级加力,取得消费扶贫开门红的好成绩,为助力全面打赢脱贫攻坚战作出更大贡献”。


    巡馆期间,张庆恩同志一行参加了由市合作交流办支援合作二处党支部牵头组织,津疆两地四个支部联合开展的“助力打赢脱贫歼灭战、倾情倾力携手奔小康”主题党日活动,现场见证了新疆和田策勒县玛合玛勒村党支部代表与四方帮扶党支部、爱心企业进行的“爱心扶贫套餐”认购交接仪式,通过直接认购35户贫困户生产价值10万元的特色农产品,精准帮扶贫困户实现脱贫。  

    2020年是全面打赢脱贫攻坚战,决战决胜全面小康社会的收官之年,习近平总书记2020年新年贺词再次吹响了坚决打赢脱贫攻坚战的冲锋号。2020年,市扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面贯彻落中央、市委、市政府关于脱贫攻坚的各项决策部署,实,以更大的决心、更大的力度、更实的举措,进一步深化东西部扶贫协作和支援合作工作,以此次消费扶贫活动为开端,组织开展更多更为精彩有效的大型扶贫系列活动,为按时高质量打赢脱贫攻坚战汇聚磅礴力量,新的一年,重整行装再出发只争朝夕,不负韶华,万众一心加油干,全面小康路上一个不掉队、一个不能少!


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯