• 庆恩同志赴驻上海工作处宣讲十九届四中全会精神
  • 发布时间:2019-12-12   来源:市合作交流办
  • 12月11日,在赴上海开展“津沪产业合作交流恳谈会”期间,庆恩同志抽空专程到驻上海工作处宣讲十九届四中全会精神并看望慰问全体工作人员。

    庆恩同志一下飞机就迅速赶往上海工作处,并与全体干部座谈和交流。庆恩同志在讲话中充分肯定了驻上海工作处在招商引资、内部管理、基层党建等方面为天津高质量发展发挥的重要作用,对大家长期坚守驻地、“舍小家为大家”的奉献精神表示赞赏。庆恩同志强调,学习十九届四中全会和市委十一届七次全会精神,最终的落脚点是实干,把精神贯彻落实到工作实际上,每个人都要在自己的岗位上发光发热。驻上海工作处要充分发挥“领头雁”作用,以高度的政治责任感和特别能吃苦、特别能战斗的工作热情,用实际行动为持续推动我市高质量发展做贡献。

    一是要树立“精品意识”,对标上海一流标准,认真学习借鉴上海先进经验做法,全面提升在招商引资、服务接待、重大活动保障等各项工作水平。

    二是要增强忧患意识,找准天津爬坡较劲的突破点,充分借助上海优势资源,把学习十九届四中全会和市委十一届七次全会精神转化成助推天津高质量发展的实际行动。

    三是要严于律己,宽以待人,加强团结,珍惜缘分,坚守严谨、细致、扎实的工作作风,切实增强使命意识和责任意识,一切工作以大局为重,以高度的责任感高标准完成好本职工作。

    四是要持续抓好安全工作。时刻绷紧安全这根弦,对重点部位和关键环节持续开展安全检查,严格落实自我安全、家庭安全、交通安全、风险防控等各项安全措施。

    庆恩同志还细致地检查了工作处设施运行、办公楼建筑维护、安全保障及环境卫生等情况,对建筑潮湿老化等问题提出抓紧维修的意见。

    大家表示,办领导行程紧张还专程到工作处看望大家,使大家倍感温暖和亲切,对天津发展充满信心。下一步,工作处将按照庆恩同志提出的要求,深化学习研讨,围绕如何发挥驻外工作处前沿阵地作用,如何出精品、创一流作风,不断创新工作方法,创新驻外工作模式,为天津高质量发展做出应有贡献。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯