津襄合作交流峰会暨精准扶贫慈善公益表彰颁奖大会在津举行

2019-12-29 天津合作交流
来源:市合作交流办

12月28日,津襄合作交流峰会暨精准扶贫慈善公益表彰颁奖大会在天津举行。全国工商联副主席、天津市政协副主席、天津市工商联主席黎昌晋,天津市慈善协会会长散襄军,天津市慈善协会总顾问曹秀荣,湖北省襄阳市政协主席、党组书记岳兴平出席会议。天津市工商联、天津市合作交流办、天津市民政局、天津市慈善协会、湖北省襄阳市工商联、襄阳市文化襄阳研究会以及来自全国各地襄商代表共计800余人参加大会。


黎昌晋指出,天津襄阳商会在过去的一年里敢于担当、主动作为,取得了优异的成绩,成为天津市各级商会组织中的排头兵,为脱贫攻坚公益慈善事业做出了积极贡献。希望天津襄阳商会继续发挥带头作用,为推进津襄两地的社会繁荣、经济发展做出更大的贡献。


散襄军在讲话中指出,天津襄阳商会自成立以来,在社会组织团体中起到了表率作用,实现了“三个率先”,为推进地方经济发展,助力脱贫攻坚发挥了积极的作用。第一是商会率先成立了党组织,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导商会工作,用党建统领商会工作,围绕业务抓党建,抓好党建促业务,坚持党建工作与业务工作一起谋划、一起部署,一起落实;第二是商会率先响应国家号召,积极投身脱贫攻坚和公益慈善事业,为实现2020年打赢脱贫攻坚战贡献了襄阳商会的智慧和力量;第三是商会率先实现理论创新和实践创造,商会不仅把服务会员作为本职工作,而且把商会工作主动融入国家和天津的发展战略中去谋划,积极探索商会发展的新理念、新思路。


岳兴平讲到,天津襄阳商会是宣传襄阳文化、构建津襄两地经济社会交流的桥梁和纽带,希望商会为服务和助推两地经济发展发挥更大作用。


天津襄阳商会会长王建林表示,过去的一年,天津襄阳商会紧紧围绕“争创四好商会、助力协同发展”,不断加强商会领导班子建设,积极开展和参加各项社会公益、合作交流活动,不断加强天津与襄阳两地的联络沟通、信息交流,开展了多次“招商对接”、“经济文化交流”、“慈善公益”、“精准扶贫”等招商和社会活动,提升了会员企业的政治使命感及社会责任感,她表示,新一届商会将继续关注、帮助最需要帮助的人们,继续参与精准扶贫和慈善公益事业,为打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。


活动现场公布新一届天津襄阳商会理事会成员,并表彰在扶贫慈善中突出表现的企业、个人。现场颁发创会特别贡献奖、卓越贡献奖、优秀党组织奖、突出贡献奖、百企帮百村卓越贡献奖、东西部扶贫卓越贡献奖等。


通过此次表彰活动,进一步增强企业家的社会责任和担当,激发企业家扶贫动力,引导企业家参与到社会公益事业中来,为全面实现小康社会助力。



天津合作交流

微信号:tjshzjl