市委常委会召开会议

2019-12-16 天津合作交流
来源:天津日报

会议传达学习贯彻全国市域社会治理现代化工作会议精神,讨论《关于贯彻〈中国共产党政法工作条例〉的若干规定》

13日,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻全国市域社会治理现代化工作会议精神,讨论《关于贯彻〈中国共产党政法工作条例〉的若干规定》。市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林,市委副书记阴和俊出席。  

会议指出,推进市域社会治理现代化是贯彻党的十九届四中全会精神、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是全面建成小康社会的重要保证。要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,加强党对市域社会治理的全面领导,把市域社会治理工作抓紧抓实抓到位。要牢牢把握坚持和完善共建共治共享的社会治理制度总要求,推动社会治理和服务重心向基层下移,持续深化“战区制、主官上、权下放”党建引领基层治理,以社区、村作为市域社会治理基本单元,发挥党组织轴心作用、领导作用,落实网格化工作机制,打通市域社会治理的“神经末梢”。探索创新社会治理新模式,整合相关力量,加强对影响市域安全的各类风险隐患分析研判、预知预警预防,做到细致、精致、精准。政法系统要完善衔接协调的体制机制,防止职责交叉形成空白点,切实提升市域社会治理实效。  

会议强调,各级政法机关要不折不扣执行《中国共产党政法工作条例》,自觉把坚持党的绝对领导作为最高政治原则、最根本政治要求,有效提高党领导政法工作法治化、制度化水平。要把制定我市贯彻落实的相关规定与深入学习贯彻党的十九届四中全会《决定》结合起来,推动政法工作制度更加成熟更加定型,增强政法工作的效能。要积极推动政法机关对照《条例》主动开展自查自摆,确保各项规章制度执行到位,加快推进我市政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。



天津合作交流

微信号:tjshzjl