• 滨海新区展现新一代信息技术产业实力
  • 发布时间:2019-10-23   来源:招商网络(zhaoshang.net)
  • 10月20日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。大会期间,“PK 2.0体系”首次向世人亮相。据悉,该体系是由飞腾2000系列CPU配套麒麟4.02系列操作系统,以及盛科青马系列交换芯片,辅之以复杂信息系统场景,兼容移动、云、大数据和物联网、人工智能等最新技术的产品组合生态。作为“PK”体系的主要缔造者,来自滨海新区的天津飞腾和天津麒麟两家公司以自主研发为依托,不断拓宽自身发展渠道,在新一代信息技术领域逐步树起了“滨海招牌”。

    “PK2.0体系”构建未来生态技术体系

    回顾“PK1.0体系”,以飞腾1500系列CPU与麒麟4.0系列操作系统,以及盛科交换芯片(CTC5160)为主要内核,辅之以基于办公和事务处理应用场景下的5大类、24小类、134项专项技术(产品)的生态组合,形成了PK体系1.0版核心。经过几年的实践证明,“PK1.0体系”已被业内普遍认为是开放式、先进性的生动体现,符合“用好一代、研制一代”的战略构思。

    据介绍,此次亮相乌镇的“PK2.0体系”,融入了当代云物移大智等主流技术,贯通PC互联网、移动互联网、物联网,是面向现代数字城市和网络信息体系的未来国内主流生态技术体系,被业界认为是中国产业与中国应用结合的典范。

    此外,本次世界互联网大会上,在由中国电子携手奇安信联合推出的现代数字城市内生安全系统上,“PK2.0体系”作为底层核心也在实现现代数字城市基础设施,包括网络设备、数据中心的安全可信等方面发挥了至关重要的作用。

    飞腾麒麟持续扩大合作“朋友圈”

    对于天津飞腾和天津麒麟两家企业来说,研发科技创新产品仅仅是企业发展“长征路”上的一环。如何能够在发展中持续扩大合作“朋友圈”?如何深度融合应用,并且不断做大做强企业及品牌效应?这是贯穿这两家公司成长历程的共同主题。

    近日,北京九思协同软件有限公司与天津麒麟信息技术有限公司共同完成九思协同办公系统V10.0与银河麒麟服务器操作系统(飞腾版)v4、银河麒麟桌面操作系统(飞腾版)v4 产品兼容性互认证测试,测试结果表明双方产品兼容性良好、性能表现优异。现如今,从整机、数据库、中间件、存储、网络安全、应用软件到系统集成商,已经有数百家公司的近千款产品通过银河麒麟操作系统的产品兼容性互认证测试。

    “进入2019年以来,各个行业对数据安全、信息安全要求越来越高。同样,协同办公对于安全性的要求也提高到前所未有的高度。由天津麒麟推出的银河麒麟操作系统具有高安全、高可靠、高可用、强实时的特点,因此,很多国内外协同办公厂家纷纷选择与银河麒麟OS做产品兼容性互认证测试。”天津麒麟的负责人告诉记者,目前,已有包括中国软件与技术服务股份有限公司、东华软件股份有限公司、浪潮电子信息产业股份有限公司等在内的17家企业的多款协同办公产品通过了银河麒麟操作系统的兼容性互认证测试,更多产品正在适配中。

    今年9月份,天津飞腾信息技术有限公司与恒为科技(上海)股份有限公司在上海签署了战略合作协议,未来将发挥双方在芯片和平台系统领域的优势,共同打造行业自主创新的基石,推动飞腾产业生态的发展。

    天津飞腾总经理窦强表示,飞腾深耕高性能 CPU 研发多年,已经形成了全谱系的解决方案,产品性能持续提升,产业生态日益成熟。天津飞腾看重恒为科技在高端板卡和系统的设计与生产制造能力,希望通过双方在全系列产品的新品研发、生产交付、市场推广等方面的合作,更好地推动整个自主创新产业发展。

     

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯