• 紫光云抢下云产业“先手棋”
  • 发布时间:2019-03-27   来源:滨海时报
  • ◎ 紫光云公司已聚集了668名科技型人才,其中30%以上是硕士研究生,90%以上是本科毕业生,其中不乏来自985、211等高等学府。2019年,紫光云在人员规模上还将继续快速增长,预计人员数量还将再翻一番。

    ◎ 紫光云已在全国建设了3个云服务节点,并形成了12大类的508个云服务产品。目前紫光云已在多地进行云计算项目建设运营,企业2019年的发展速度将计划5倍于之前的速度。

    ◎ 紫光云数据中心的监控项已达数万个。紫光云已经在全国范围内建成并投入使用了十几个数据中心,在产业中占得了先机。

    记者昨日从滨海高新区企业紫光云了解到,自2018年8月落户滨海高新区塘沽海洋科技园,短短数月紫光云公司已聚集了668名科技型人才。“在招聘来的这668名人才当中,30%以上是硕士研究生,90%以上是本科毕业生,其中不乏来自985、211等高等学府。”紫光云公司总裁兼CEO吴健告诉记者,公司能这样高成效运转,得益于滨海新区良好的人才政策和产业环境。天津滨海新区在项目落地、人才引进、资金投入等多个方面给予企业高质量的服务,给企业在津发展吃下了一颗“定心丸”。

    “目前,云产业本身就是一个吸引高科技人才的产业,而天津滨海新区对于人才发布的一系列政策也给这个产业锦上添花。”吴健说,现在企业享有天津市科技领军企业计划政策扶持,公司董事长签字就可以解决员工的落户问题。如今,公司有100多名员工正在办理落户的相关事宜。很多原来落户在杭州、武汉等地的员工和部分海外引进人才,也都搬到了天津,有些人甚至在考虑举家搬到滨海新区,开展事业与生活的“第二春”。2019年,紫光云在人员规模上还将继续快速增长,预计人员数量还将再翻一番。

    截至目前,紫光云已经在全国建设了3个云服务节点,并形成了12大类508个云服务产品。“我们希望在天津打造出一个标杆性的云服务项目。”据吴健介绍,目前紫光云在全国市场的推进速度十分快速,已在多地进行云计算项目建设运营,企业2019年的发展速度将计划5倍于之前的速度。

    紫光云一方面将在基础架构研发上发力,另一方面则将在城市和行业中发力打造“数字大脑”。据了解,紫光云正在构建滨海新区的“数字大脑”——“智慧滨海”云平台。该项目作为推进智慧滨海建设的重要一环,将全面提升区域社会管理的精细化和智能化水平。在“智慧滨海”云平台上,将实现政府各部门的数据共享。未来,只需在手机上动动手指,个人和企业就可以足不出户地办理相关手续和审批事宜。

    据了解,目前紫光云数据中心的监控项已达数万个。吴健表示,紫光云运维中心是全年365天,每天24小时持续运转的。而紫光云数据中心与紫光云广大用户的任何异常都会被监控系统及时捕捉,并按照不同的告警级别分别通过邮件、短信、语音的方式传递给用户一线与二线运维人员。如今,紫光云已经在全国范围内建成并投入使用了十几个数据中心,并在产业中占得了先机。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯