• 天津市“小洋楼”招商引企初见成效
  • 发布时间:2020-06-10   来源:天津招商网络
  • 记者从市住建委获悉,由该委所属小洋楼招商服务平台开发的天津市小洋楼招商服务系统近日正式上线,建立健全了信息完备、精准匹配、实时扩展的数据库,实现了本市小洋楼房源和招商信息动态管理,开启“云招商”模式。

    据悉,按照市委市政府部署,市住建委积极开展小洋楼保护利用,汇集各方力量开展招商引企工作。截至目前,已筹集完成逾百幢地理位置优越、基础设施完备、风貌特色鲜明、人文底蕴深厚的小洋楼;采取多样化精准招商方式,重点引进智能产业、科技创新产业、金融服务业、高端服务业的领军企业和知名企业家,精心打造企业家互动平台,形成领军企业汇聚效应。“小洋楼招商引企初见成效,累计对接洽谈企业300余家,已与联想集团、微医集团等50余家智能科技企业、跨国企业总部签署落户协议,91科技等多家企业已实现入驻办公,阿里巴巴集团选择的原英国领事官邸、360网络选择的先农大院二期、亚洲基础设施投资银行选择的原奥匈领事馆等正在按照文物建筑和历史风貌建筑保护要求进行整修、装修,初步形成领军企业总部核心聚集区,实现规模效应。”市住建委相关负责人说。

    近期,市政府专门成立小洋楼资源综合开发利用领导小组,一边加大小洋楼房源整合力度,一边搭建全市小洋楼招商服务系统,以“云展示”的手段全方位呈现了小洋楼的地理位置、洋楼风貌、历史人文、建筑数据及交付标准等基础信息,以“云管理”的方式多角度促进房源管理,为招商引企提质增效。

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯