• 80个优质项目落户 总投资544亿元——滨海新区重点招商项目云签约活动圆满成功
  • 发布时间:2020-05-16   来源:天津合作交流
  • 以“引育新动能、共迎新发展”为主题的滨海新区重点招商项目云签约活动于2020年5月15日在滨海新区成功举办,目的是推动疫情防控阻击战和经济社会发展“双战双赢”,积极宣传滨海新区的良好发展机遇,展示滨海新区招商战线的最新成果、营造招商引资工作不断线、不停步的工作氛围,互动交流,拓展合作。有关市领导出席,我办党组成员、副主任、一级巡视员刘庆纪应邀参加。

    期间,共有80个重点项目参加签约,总投资额约544亿元,项目投资主体分别来自京津冀、长三角、珠三角等资本流动活跃地区和美国、德国、新加坡以及中国香港等经济发达国家和地区;投资领域主要涉及智能制造、生物医药、新能源新材料、新一代信息技术、金融、现代服务业等,契合滨海新区“4+3”产业体系,投资额亿元以上项目47个。签约项目投资方,既包括世界500强企业、知名跨国公司、行业领军企业,也包括成长性强的独角兽企业和初创企业,这批项目的落户将为滨海新区经济高质量发展注入新的动力。

    滨海新区坚持“转危为机”的发展理念,通过“云技术”支持、“云招商”赋能,聚焦主导产业,强链补链,引育新动能,多渠道多形式开展招商引资工作。滨海新区“云招商”主要体现四个特点:一是突出重点产业招商,开展网络连线“云洽谈”。二是持续优化营商环境,持续优化政策体系,推行“线上审批”,着力打造“云服务”。三是拓展招商信息化手段,全力搭建“云平台”。四是创新线上对接平台,远程同步“云互动”。将沟通方式由“面对面”转为“屏对屏”、“线下”转为“线上”、“近距离”转为“远沟通”,实行项目网上对接、网上洽谈、网上签约。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯