• 我市进一步深化招商引资机制体制创新
  • 发布时间:2020-02-03   来源:天津合作交流办
  • 围绕全市高质量发展的总体要求和实际利用内资目标任务,积极在招商机制体制上下功夫。一是不断优化内资考评体系,强化阶段性工作增幅考核,弱化规模考核,调整区域主导产业系数,增加世界500强考核权重,降低房地产住宅考核权重,切实强化质量效益,统筹推动各区转型升级、结构优化和高质量发展。二是对我市重点招商项目,建立台账,分解任务,压实责任,定期跟踪,监督考核,形成重点招商项目工作闭环。三是建立驻京招商能动机制,狠抓《精准承接北京非首都功能国内招商专项工作指导意见》落实,围绕京津功能定位,梳理互补产业,加强精准承接,推动全市各区做好北京招商专项工作。启动北京招商服务中心工作,对接各区驻京招商团队,为各区和市级有关部门进驻北京招商提供服务保障。四是按照“双万双服促发展”工作要求积极推动市级部门开展招商引资工作,加强项目后期服务水平,形成市级部门服务项目,各级招商部门专业招商良好氛围。五是大力推进校友经济,研究制定《落实天津市发展“校友经济”工作措施》,推动校区对接,搭建高校与我市招商载体合作平台,利用南大百年校庆举办大学与城市发展论坛,聘请校友企业家为天津招商顾问,积极开展主题推介。

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯