• 我市聚焦重点主导产业统筹推动各区全力招商
  • 发布时间:2020-02-03   来源:天津合作交流办
  • 一是按照“抓大不放小、喜新不厌旧、求远不舍近、重硬不轻软”的要求,统筹推动市内六区聚焦高端服务业、其他各区聚焦战略性新兴产业,积极开展各类招商活动。二是全力做好设计产业招商工作,针对不同设计产业领域,按产业运营商、龙头设计企业、大型设计院所、设计大师等建立招商目标库,开展精准招商,力争打造综合性的设计产业全业务链。三是促进在津企业增资扩能,不断扩大再生产,加强战略新兴产业和生产性、生活性服务业的匹配,推动引进上下游企业,拓展产业链条,提升规模效益。四是实行“谈判制”招商激励办法,注重招引平台类企业、行业细分领域领军企业和种子期、初创期科创企业,利用好空置楼宇资源,聚集有上下游产业链或服务对象资源的企业,形成“引进一个、带来一批”的联动效应。五是加强与世界500强、行业领军企业等对接交流,落实好在津设立地区总部和总部型机构政策,吸引一批区域总部、研发中心、结算中心等功能性机构落户,对有意在津设立地区总部或总部型机构的企业,要协调推动“一企一策一议”,量身定做支持政策。

  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯