• 国务院批复设立天津泰达综合保税区
  • 发布时间:2020-01-14   来源:招商网络(zhaoshang.net)
  • 12日记者从天津经济技术开发区获悉,2019年12月26日,国务院批复同意天津出口加工区整合优化为天津泰达综合保税区(国函[2019]150号),为天津市及滨海新区推进高质量发展、高水平开放增添了新的重要发展平台。

    综合保税区集保税区、出口加工区、保税物流园区等功能于一体,是我国目前开放层次最高、政策最优惠、功能最齐全的海关特殊监管区域。泰达综合保税区区域范围东至东海路、南至海通路、西至泰丰路、北至东海路,规划面积1.06平方公里,按照国务院批复要求将重点发展保税加工、保税物流、保税服务等业务。当前,经开区管委会正按照海关总署的相关要求,加快推进泰达综合保税区软硬件设施的升级改造,(下转第二版)(上接第一版)力争尽快通过海关总署及有关部门验收,推动综合保税区创新政策及早落地,释放红利。

    2019年1月,国务院印发了《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》,为全国综合保税区未来发展指明了用力方向。以此为指导,泰达综合保税区将抢抓京津冀协同发展、滨海新区开发开放、自贸区建设等一系列重大国家战略叠加机遇,围绕服务支撑滨海新区及经开区先进制造业和现代服务业发展,积极探索落实放大“综保+自贸”品牌、功能、制度优势的创新举措,着力强化高端制造、国际贸易、科技创新等服务功能,更好地服务促进天津及滨海新区高质量发展。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯