• 天津市合作交流信息中心2018年度部门决算编制说明
  • 发布时间:2019-09-12   来源:市合作交流办
  • 第一部分    天津市合作交流信息中心概况

    一、主要职责

    我单位天津市合作交流信息中心承担市合作交流信息网络、招商引资系统等服务平台的建设、开发、维护;承担对外开放的信息综合及信息交流;为外地投资企业提供咨询和服务。

    二、机构设置

    我单位为二级预算单位,2018年末在职人员共计4人,由于工作人员少不具备内设机构条件。

    第二部分  天津市合作交流信息中心2018年度部门决算情况说明

    一、2018年度部门决算收入情况

    天津市合作交流信息中心2018年度部门决算收入总计  1648595.19元,与2017年决算相比增加25884.47元,其中:财政拨款收入1646100元,占99.85 %;上级补助收入0元,占0 %;事业收入0元,占0 %;经营收入0元,占0 %;附属单位上缴收入0元,占0 %;其他收入2495.19元,占 0.15 %。

    二、2018年度部门决算支出情况

    天津市合作交流信息中心2018年度部门决算支出总计  1314166.21元,与2017年决算相比减少297476.98元,其中:基本支出1051666.21元,占80  %;项目支出262500元,占  20 %;上缴上级支出0元,占0 %;经营支出 0 元,占0 %;对附属单位补助支出0元,占0 %。

    三、2018年度部门决算一般公共预算财政拨款支出情况

    天津市合作交流信息中心2018年度部门决算一般公共预算财政拨款支出总计1309560.3元,与2017年决算相比减少  302082.89元,具体情况如下:

    1、“一般公共服务支出-政府办公厅(室)及相关机构事务”  1180560.3元,其中:

       “事业运行” 918060.3 元,主要用于我单位的办公经费支出、差旅费支出、电费、其他交通费用、工会经费和人员工资支出等。

       “其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出” 262500  元,主要用于我单位的项目支出,包括联通宽带租赁费、联通IDC机房租赁费用和天津合作交流网运维费用。

    2、“社会保障和就业支出-行政事业单位离退休” 91000  元,其中:

    “机关事业单位基本养老保险缴费支出” 65000 元,主要用于我单位的办公人员的养老保险缴费支出。

    “机关事业单位职业年金缴费支出” 26000 元,主要用于我单位的办公人员的职业年金缴费支出。

    3、“医疗卫生与计划生育支出”38000 元,其中:

    事业单位医疗33000 元,主要用于我单位的办公人员的医疗保险缴费支出。

    其他行政事业单位医疗支出 5000 元,主要用于我单位的办公人员的医疗保险缴费支出。

    四、2018年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出情况

    天津市合作交流信息中心2018年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出总计1047060.3 元,与2017年决算相比减少  107455.16元,具体情况如下:

    1、“工资福利支出”  673594.64  元,其中:“基本工资”  113586元,主要用于支付办公人员的基本工资;“津贴补贴”  2080元,主要用于支付办公人员的冬季采暖补贴;“奖金” 1500  元,主要用于奖励上一年度的优秀员工;“绩效工资”210576元,主要用于支付办公人员的绩效工资;“机关事业单位基本养老保险缴费”65000元,主要用于支付办公人员的养老保险;“职业年金缴费”26000元,主要用于支付办公人员的职业年金;“职工基本医疗保险缴费”38000元,主要用于支付办公人员的医疗保险;“其他社会保障缴费”6087元,主要用于支付办公人员的失业保险、工伤保险和生育保险等;“住房公积金” 155970元,主要用于支付办公人员的住房公积金;“其他工资福利支出”  54795.64元,主要用于支付办公人员的职称等级晋升、工资和防暑降温。

    2、“商品和服务支出”  246887.89元,其中:“办公费”  9597.94元,主要用于购置日常办公用品;“印刷费” 59417.2  元,主要用于支付《天津合作交流》杂志印刷费用等;“手续费”  2951元,主要用于支付跨银行电汇手续费和POS机使用费;“电费”74504.67元,主要用于支付我办机关机房用电产生的电费;“邮电费”2000元,主要用于支付信息中心的电话费;“差旅费”  53282元,主要用于信息中心工作人员到各驻外办事处和扶贫前方指挥部出差产生的交通费、住宿费和补助费等;“维护费”  2000元,主要用于支付财务管理软件的使用年费;“培训费”  520  元,主要用于购买专业技术人员继续教育学习卡;“劳务费”  1500元,主要用于支付专家评审费;“委托业务费”  19500元,主要用于支付内控制度设计费用和固定资产台账统计费用;“工会经费”3600元,主要用于支付我单位的工会经费;“其他交通费用”4812.07元,主要用于支付因市内外出办事产生出租车费用;“其他商品和服务支出”13203.01元,主要用于支付《天津合作交流》杂志的内页设计费和办机关宣传用的展板设计费用。

    3、“资本性支出”126577.77元,其中:“信息网络及软件购置更新”126577.77元,主要用于购置VPN网关系统设备、购置迪普三层交换机设备、支付微信公众号使用费、支付域名使用费等;

    五、2018年度机关运行经费决算数

    机关运行经费是指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,天津市合作交流信息中心2018年度机关运行经费决算数 0 元,比2017年增加(减少) 0 元,增长(降低)0 %。主要原因是:天津市合作交流信息中心为公益一类事业单位,无机关运行经费。

    六、2018年度部门决算政府性基金预算财政拨款收入支出情况

    天津市合作交流信息中心2018年度无政府性基金预算财政拨款收入、支出和结转结余。

    七、2018年度政府采购情况

    天津市合作交流信息中心2018年政府采购支出总额    元,其中:政府采购货物支出 0 元、政府采购工程支出 0 元、政府采购服务支出 0 元。天津市合作交流信息中心2018年度无政府采购支出。

    八、2018年度预算绩效情况

    天津市合作交流信息中心2018年度无实行预算绩效管理的项目。

    九、2018年度国有资产占有使用情况

    截至2018年12月31日,天津市合作交流信息中心共有车辆 0 辆,其中:副部(省)级及以上领导用车 0 辆、主要领导干部用车 0 辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0 辆、执法执勤用车0 辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0 辆、其他用车0 辆。单价50万元以上的通用设备 0 台(套),单价100万元以上的专用设备 0 台(套)。天津市合作交流信息中心2018年度无国有资产占有使用情况。

    十、2018年度教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出情况

    天津市合作交流信息中心2018年度无教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出情况。

    第三部分  专业名词解释

    部门决算。是指行政事业单位在年度终了,根据财政部门决算编审要求,在日常会计核算的基础上编制的、综合反映本单位预算执行结果和财务状况的总结性文件。

    天津市合作交流信息中心2018年度部门决算公开表.xls


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯