• 驻市退役军人事务局纪检监察组 明确四项措施贯彻“十严禁”纪律要求
  • 发布时间:2019-04-30   来源:市合作交流办
  • 近日,市纪委印发《关于严格执行“十严禁”严防“五一”“端午”期间“四风”问题反弹的通知》,对清廉过“两节”提出“十严禁”纪律要求。为进一步严明纪律有关要求,巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神,驻市退役军人事务局纪检监察组向驻在部门和综合监督单位明确四项贯彻落实措施:

    一是及时传达学习。第一时间传达学习《通知》要求,组织学习中央纪委、市纪委近期公开曝光违反中央八项精神问题的通报,确保监督范围内每名党员干部知晓“十严禁”纪律要求。

    二是加强廉政教育。各级党组织负责人要在节前结合党员干部的思想、生活和工作情况及执行廉洁从政各项规定等情况,开展提醒谈话,组织党员干部对照“十严禁”纪律要求和通报的典型案例进行自查,提出具体要求,对苗头性、倾向性问题及时指出、及时纠正。

    三是加大监管力度。要采取有效措施,督促相关部门履行好监管职责,严格审核把关,特别是盯紧看好公务接待、公车使用管理、财务报销等关键部门、岗位和环节,防止发生“四风”问题。发现“四风”问题线索,立即报驻市退役军人事务局纪检监察组。

    四是严肃执纪问责。节日期间,驻市退役军人事务局纪检监察组24小时受理信访举报,对节日期间顶风违纪行为,从严从快从重查处。


  • 扫二维码,了解更多资讯
  • 相关资讯