新闻资讯
北京与河北“北三县”签订33个项目 计划投资215亿元
来源:中国新闻网 发布时间: 2020-09-17 17:25
sm.jpg

继去年52个项目签约落地后,9月15日,北京市与河北省廊坊市“北三县”再签订33个项目,涉及养老、医疗、产业协同等多个领域,计划投资额达215亿元(人民币,下同)。

北京市通州区往东,过了潮白河就是“北三县”,即河北省廊坊市的三河市、大厂回族自治县以及香河县。

在15日举行的“2020年北京与河北廊坊北三县项目推介洽谈会”上,北京市委市政府推进京津冀协同发展领导小组办公室副主任崔松光表示,今年3月,《北京市通州区与河北省三河、大厂、香河三县市协同发展规划》发布。北京市与河北省廊坊市“北三县”可共同拓展康养产业合作空间,带动大健康、器械、辅助设备等上下游企业发展;可发挥北京市科创资源优势推动区域产业转型升级;可协同优化区域营商环境,推动区域政策衔接、标准统一,全面提升区域竞争软实力。

推介洽谈会上,33个项目签约,涉及金额达215亿元。其中,在养老协同方面,民政部门签订养老合作协议,提出将出台养老机构运营补贴、医养结合、合作培训等支持政策,鼓励北京市养老项目向“北三县”发展。

在提升区域医疗卫生水平方面,北京市一批知名医院与“北三县”相关医院签约,将在技术医疗服务、人才培养、学科建设、远程会诊等方面进行合作,推动优质医疗资源向“北三县”延伸。

在产业配套方面,部分装备制造、节能环保、大数据等合作项目集中签约。

崔松光表示,这些项目的落地实施,将构建北京市与“北三县”更加紧密的经济社会联系,有效带动“北三县”产业转型升级,促进就地就近就业,提升区域公共服务水平,使更多民众享受优质公共服务资源,进一步增强“北三县”作为北京城市副中心发展腹地的作用。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x