共建平台
京津中关村科技城保持“加速跑”模式
来源:网信宝坻 发布时间: 2020-10-12 18:05
sm.jpg

一手抓复工复产、一手抓项目落地。京津中关村科技城加快推动北京创新成果在宝坻落地转化,推动北京行业龙头企业在宝坻落地建设,培育区域发展新动能,构建完备的产业链条。

捷通智慧科技股份有限公司是一家从事数据中心建设的国家级高新技术企业,同时也是北京中关村高新技术企业,可以为金融、政府、互联网、通信、大型企业提供数据中心整体解决方案。疫情防控取得阶段性胜利后,捷通公司是京津中关村科技城第一个进场开工的项目。

捷通智慧科技股份有限公司项目经理 王 晋:京津中关村科技城管委会给我们很大的帮助,所以我们用103天的时间,完成了3栋楼21700多平方米的建设,争取在10月底完成竣工验收,尽快投产。

承接北京非首都功能疏解,科技城不断创优营商环境,确保转移来宝项目留得住、发展好,企业落地建设不断提速。

京津中关村科技城管委会党支部书记、主任 王 浩:应该说整个京津中关村科技城产业招商的态势是非常好的,比如说中关村医疗器械园的科技城分园即将落地开工,以此为代表的京津中关村科技城的一些专业化的分园区,比如说目前我们在积极沟通联络的中关村软件园、中关村生命科学园,他们以园区整建制地落户京津中关村科技城,应该说形成了产业集聚的效益。

今年6月以来,京津中关村科技城陆续有8家企业开工建设。落户市场主体总数超过了200家,构建起“4+1”的主导产业体系。与此同时,科技城的产业组织工作也在有条不紊地进行中。

京津中关村科技城管委会党支部书记、主任 王 浩:我们有两支产业基金在项目引导产业组织方面也逐步在发挥更大的作用,通过这些基金我们也接触到了一些很优质的项目,目前也正在落户科技城的过程中。

京津中关村科技城将持续发挥高质量承接平台作用,营造“类中关村”产业生态环境,不断优化优质项目落地建设、发展壮大。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x