共建平台
助力企业转型发展 给予大力资金支持
跨境电商业务最高可获200万元
来源:天津日报 发布时间: 2020-09-27 21:18
sm.jpg

日前,“e起创未来”2020中国(天津)跨境电商生态发展大会在我市举行,市商务局相关负责人在会上表示,为进一步鼓励传统外贸企业转型发展,我市将对企业开展跨境电商各种模式进出口业务给予资金支持,最高可达200万元。

近年来,以天津为代表的北方跨境电商产业规模不断扩大,产业集群迅速形成。电商企业eBay内部数据显示,今年以来,京津冀地区跨境电商零售出口企业通过eBay平台将产品出口至海外200多个国家和地区,产自天津的自行车、乐器、地毯,河北的家具家居、花园园艺、户外运动、玩具童车以及北京的智能科技产品等均为畅销品类。

“我们的‘金鹰计划’已经孵化了超过20个百万美元级别的卖家,今年海外市场受疫情影响,更多全球消费从线下转到了线上,给中国的跨境卖家带来新的机遇和挑战。”eBay国际跨境贸易事业部中国区总经理郑长青表示。

作为国家跨境电子商务综合试验区,我市目前已实现四种跨境电商业务模式全覆盖,备案各类跨境电商主体300余家。今年1至8月,全市跨境电商零售进出口额近30亿元,业务规模继续保持在全国前列。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x