共建平台
三地将建立就业服务联盟
来源:北京日报 发布时间: 2020-09-01 21:30
sm.jpg

为加快京津冀公共人才服务一体化进程,三地人才中心日前在雄安新区共同签署《京津冀公共人才服务协同发展合作协议》。

据悉,三地将开展一系列工作,推动形成区域人才服务发展新格局。包括建立区域人才公共服务清单,融合三地人才服务标准和信息化建设标准;建立京津冀高层次人才信息库,探索建立区域人才培养市场化调节机制;促进京津冀人才服务信息共享,进一步简化办事流程。

北京市人才服务中心党委书记刘俊京介绍,近几年中心在推动三地人力资源服务和公共就业服务标准对接、促进人力资源规范有序合理流动等方面取得了一定成效。例如,推动《北京市精细化公共就业服务实施细则》等公共就业服务标准向廊坊北三县延伸,加强与北三县就业信息共享。目前,中心正在推动建立京津冀就业服务联盟,完善联盟信息平台建设,实现三地岗位信息无障碍运行。

刘俊京说,接下来北京市人才服务中心将推动通州区与北三县公共就业服务融合并进,“统一规划、统一政策、统一标准、统一管控”。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x