综合信息
市合作交流办采取三项措施落实市委常委会关于深化津甘东西部协作部署要求
来源:天津市人民政府合作交流办公室 发布时间: 2021-04-30 17:49
sm.jpg

4月29日,市合作交流办召开党组专题会议,传达学习贯彻市党政代表团到甘肃学习考察和市委常委会关于深化津甘东西部协作部署要求,相关办领导和处室负责同志出席会议,会议决定将深入学习领会习近平总书记关于东西部协作工作的重要指示精神,高标准启动新发展阶段东西部协作,重点做好3方面工作,推进津甘共同发展。

一是全力以赴巩固拓展脱贫攻坚成果。大力弘扬脱贫攻坚精神,按照“升级加力、多层全覆盖、有限无限相结合”工作思路,持续创新“结对认亲”“津企陇上行”等天津模式,大范围推广“组团式”医疗教育帮扶、“互联网+”健康帮扶等天津经验,做到责任不变、标准不降、力度不减、劲头不松、热情不退。

二是全面推进乡村振兴战略。坚持和完善东西部协作工作机制,优化帮扶方式,加强产业合作、资源互补、劳务对接、人才交流,动员全社会参与,实施“百村振兴计划”,提升改善乡村服务保障能力,在全国东西部协作推进乡村振兴中走在前、做表率。

三是进一步细化“五互”举措,实现共同发展。着眼加快构建“两个循环”新发展格局,进一步深化区域合作,推进产业互补、人员互动、技术互学、观念互通、作风互鉴,形成津甘协调发展、协同发展、共同发展的良好局面,以优异的成绩庆祝建党100周年。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x