综合信息
突出实践力行 开创发展新局 天津市合作交流办党史学习教育见成效
来源:央广网 发布时间: 2021-04-30 17:45
sm.jpg

记者从天津市合作交流办了解到,市合作交流办以党史学习教育为契机,教育引导党员干部在全面回顾党的奋斗历程和伟大成就中鼓舞斗志、明确方向,坚持从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,不断解难题、办实事、开新局,促进党史学习教育见成效。

巩固拓展脱贫攻坚成果 同乡村振兴有效衔接

天津市合作交流办认真落实《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》要求,责任不变、标准不降、力度不减、劲头不松、热情不退,推动各项工作起好步、开好局。

天津市合作交流办及时召开工作会议和领导小组会议,研究起草《实施方案》,修订完善“十四五”对口支援规划,明确目标任务,整合叠加优势形成倍增效应。持续巩固结对认亲成果,深化村企、学校、医院等结对帮扶,关爱结对地区老人、留守儿童、残疾人等特殊困难群体。赴重庆万州实地调研援助项目,积极协调落实万州至天津航班加密等事宜。截止目前,天津市122名援甘干部已全部到岗,300名大学生赴新疆和田地区开展支教。

优化营商环境 推动高质量发展

天津市合作交流办瞄准天津市高质量发展及“1+3+4”产业布局,从提高站位深化思想认识、凝心聚力狠抓项目建设、聚焦重点积极填格赋能、坚持新发展理念优化招商模式、久久为功狠抓营商环境五个方面入手,强化统筹服务、项目带动、新动能引育,在构建新发展格局、推动高质量发展中砥砺前行、奋勇前进。今年一季度,天津全市共引进内资项目784个,实际利用内资905.45亿元,完成工作目标的28.30%,同比增长41.58%。

用力服务基层 用情服务群众

在深入基层、服务群众方面,天津市合作交流办迅速行动,及时推出涵盖党组、党建部门、党支部、党员干部的“3+10”任务清单,制定实施《关于抓实抓好党员干部下沉社区入列轮值工作的十条措施》,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,捐赠防疫物资、慰问生活困难群众、协调落实“春节留岗红包”、拓展社区老人日间照料方式,推动解决基层的困难事、群众的烦心事。机关党员积极资助贫困地区生活困难儿童和社区困难居民,以实际行动增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x