综合信息
【主题党日活动】传承红色基因 重温先辈事迹——市合作交流办驻广州工作处党支部赴广州起义纪念馆参观学习
来源:天津合作交流 发布时间: 2021-04-30 14:08
sm.jpg

为扎实推动党史学习教育取得实效,积极传承红色革命精神,汲取奋进力量,市合作交流办驻广州工作处党支部赴广州起义纪念馆开展主题党日活动。

广州起义纪念馆是为纪念1927年中国共产党领导工农武装起义建立中国第一个城市苏维埃政府而建立的纪念性博物馆,被誉为“东方巴黎公社”。在广州起义纪念馆,党员同志详细了解了广州起义的历史背景、爆发的经过及其历史意义,通过纪念馆内的一件件陈列文物、一张张历史照片、一帧帧历史影像资料,回顾了中国共产党的革命历程,深刻感受到广州起义领导人张太雷、叶挺、叶剑英等中国共产党人献身革命理想的坚强意志和英雄气概。通过此次参观学习,支部党员纷纷表示,必须在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,始终坚定共产主义理想信念,不断弘扬革命先辈的优良传统,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

下一步,驻广州工作处党支部还将推进党史学习教育成果转化为工作实效,引导党员职工立足本职岗位、恪尽职守,以昂扬的斗志、百倍的信心、扎实的作风高质量完成处室各项工作,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x