综合信息
学党史学劳模 汲取智慧力量推进“四新工程”
市合作交流办组织党员干部参观市弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神展览
来源:天津合作交流 发布时间: 2021-04-30 13:47
sm.jpg

在党的百年历史上,先后涌现了一大批劳动模范。大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,是推进党史学习教育的重要内容。“五一”国际劳动节到来之际,4月28日市合作交流办组织党员干部参观“天津市弘扬劳模精神劳动精神工匠精神”教育展。

参观过程中,大家依次观看了“时代召唤篇”“人民楷模篇”“津门榜样篇”“拼搏奋斗篇”等专题展览,一幅幅记录劳模事迹的展板,一张张极具历史感的图片,一面面金光闪闪的奖牌,让人仿佛身临不同领域157名天津劳模勇于创新,勤奋工作的实地场景,深切感受到了不同历史时期劳模为共和国的建设和改革做出的巨大贡献,深刻感悟到了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。

办领导要求,全办各级党组织和党员干部深入学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神和大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要论述,进一步了解了我市广大职工群众立足本岗、拼搏奋进的生动实践。要紧密结合当前正在开展的党史学习教育,学好用好“三种精神”,讲好我党的创业故事、奋斗故事,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事,从中汲取砥砺前行的力量。要立足本职工作,学习脱贫攻坚伟大事业中涌现出来的全国优秀共产党员、席世明同志,学习我办历年涌现出来的劳动模范,同时关爱身边的劳模,以更饱满的政治热情,更高昂的斗志,做好本职工作,为实施全办“四新工程”,开启全面建设社会主义现代化大都市新征程中再立新功。

大家纷纷表示,作为市直机关的党员干部,一定要把开展党史学习教育与学习劳模精神更紧密地结合起来,深入学习劳模精神、劳动精神、工匠精神,传承弘扬天津产业工人的优秀品质和优良传统,为推动天津高质量发展做出更大贡献,争创无愧于时代的新业绩。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x