综合信息
把脉定向 习近平解题“京津冀一体化”
来源:网信中国 发布时间: 2021-03-19 18:13
sm.jpg

疏解北京非首都功能、推进京津冀协同发展,是一个巨大的系统工程。目标要明确,通过疏解北京非首都功能,调整经济结构和空间结构,走出一条内涵集约发展的新路子,探索出一种人口经济密集地区优化开发的模式,促进区域协调发展,形成新增长极。”

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、深谋远虑,着眼党和国家发展全局,立足大历史观,深入推进京津冀协同发展战略,谋求区域发展的新路子,打造经济社会发展新的增长极。

2014年2月,京津冀协同发展上升为国家战略。此后,京津冀协同发展领导小组成立,《京津冀协同发展规划纲要》审议通过,《“十三五”时期京津冀国民经济和社会发展规划》印发实施……《京津冀协同发展规划纲要》到2020年的目标任务全面顺利完成。七年来,京津冀协同发展扎实推进,奋力开拓。

在京津冀协同发展的每一个重要阶段和关键环节,习近平总书记都亲自把脉定向,为京津冀协同发展工作掌舵领航。

本文特梳理相关论述,与您一起学习领会。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x