综合信息
市合作交流办召开2021年度全面从严治党工作会议
来源:市合作交流办 发布时间: 2021-02-10 14:30
sm.jpg

2月8日,市合作交流办召开2021年度全面从严治党工作会议。办领导班子成员、办机关各处正副处长、一二级调研员及下属单位班子成员参加会议。办主要负责同志讲话,市纪委监委驻市退役军人事务局纪检监察组有关负责同志参会。

办主要负责同志的讲话主要包括3方面内容:一是共同学习领会习近平总书记近期关于推进全面从严治党的重要讲话精神,重点是三个方面新论断新要求,即全面从严治党是夺取新长征新胜利、实现第二个百年奋斗目标根本保障的新论断,全面从严治党首先要从政治上看的新论断,永葆党的先进性、纯洁性和生机活力必须一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争的新论断。二是从八个方面回顾总结了2020年全面从严治党取得的成绩。三是部署了2021年党建工作重点任务,即实施“六大行动”,在推进全面从严治党向纵深拓展上实现新提升。

派驻纪检监察组有关负责同志在讲话中充分肯定了我办2020年推进全面从严治党工作取得的显著成效,对我办在市委落实主体责任考核检查中取得优异成绩表示祝贺,对2021年我办持续推进党建工作提出明确要求:一是坚持政治统领,提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化对履行政治责任的政治监督;二是坚持严字当头,把严的主基调贯穿始终,以更高政治标准迎接市委巡视的政治体检;三是坚持两个责任同向发力,深化“双联双评”机制创新,形成更大监督合力,为不断开创新时代合作交流工作新局面提供坚强政治保障。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x