综合信息
善始善终 善作善成 不获全胜决不收兵
市合作交流办机关党员干部参观天津脱贫攻坚成就展
来源:市合作交流办 发布时间: 2020-10-27 20:05
sm.jpg

当前,脱贫攻坚收官之战已进入读秒阶段。为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要讲话和指示批示精神,认真落实市委、市政府部署要求,用扶贫精神持续激发机关党员干部担当作为、顽强奋斗,攻坚克难、忘我奉献的前进动力,2020年10月27日,市合作交流办组织机关党员干部参观“一个都不能少——天津脱贫攻坚成就展”。

展览由前言、决策引领攻坚战、携手小康同筑梦、结对帮扶换新颜、牢记使命肯奉献等部分组成,用大量的事实、数据、实物和图片,全景式、立体化地展示了我市高质量推进东西部扶贫协作和对口支援工作、开展结对帮扶困难村工作,建设高质量全面小康社会的显著成就和丰富经验。忠实地记录了全市深入实施各类帮扶举措,着力改善贫困地区农牧民生产生活条件的生动画面,再现了全市人民携手兄弟省市群众、齐心协力共同建设全面小康的伟大进程。展现了在为期三年的新一轮结对帮扶困难村工作中,全市各级各部门和广大驻村干部倾情投入、真帮实扶,推动困难村发生了翻天覆地的巨大变化,结对帮扶工作取得的决定性成果。

办机关将本次观展活动作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手,把展览内容作为深化“四史”学习教育、弘扬爱国奋斗精神的生动教材,党员干部通过学习我市扶贫协作和支援合作、结对帮扶困难村工作中涌现出的先进集体和个人的感人事迹等,进一步汲取顽强拼搏、锐意进取的精神力量。观展结束后,党员干部纷纷表示,全面建成小康社会,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,是中华民族大家庭的共同期盼,为了人民对美好生活的向往,为了全面小康一个都不能少,我们必须勠力同心、真抓实干,汇聚起决战脱贫攻坚,决胜全面小康的强大力量。作为天津市东西部扶贫协作和支援合作工作的牵头部门,全办将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照市委、市政府部署要求,勇担使命、当好表率,以全面总攻之势、背水一战之态,向收官之战发起猛攻,善始善终、善作善成,不获全胜决不收兵。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x