综合信息
昌都解放70周年成就展在津开幕
来源:天津日报 发布时间: 2020-10-20 16:59
sm.jpg

19日上午,“新时代·新昌都·新辉煌──解放70周年成就展”在天津博物馆开幕。展览以尊重历史、实事求是的原则,全面、系统、准确、形象地展现了一个经济快速发展、民生不断改善、文化繁荣昌盛、民族融合共建、社会和谐稳定、人民幸福安康、生态持续良好的新昌都。

据了解,成就展分为三江宝地、峥嵘岁月、改革开放·潮涌三江、新时代·新昌都·新辉煌和中央帮扶·对口支援五个部分,以照片、图表、视频资料等形式,以小见大,充分反映了昌都解放70年来,在中国共产党的带领下,翻天覆地的巨大变化。2019年7月,天津从全市选拔107名援藏干部人才组成第九批援藏工作队,以造福各族群众和促进民族团结为己任,用心用情用力接续做好对口援藏工作,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏贡献力量。天津市对口支援西藏工作前方指挥部总指挥杨灏表示,1995年5月,第一批援藏干部进藏开展工作,截至目前,天津已派出先后九批、共计732名干部人才来到雪域高原倾情援藏,天津援建昌都的一区三县已胜利实现脱贫摘帽,贫困发生率降为零。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x