综合信息
市政府召开第125次常务会议
廖国勋主持
来源:天津日报 发布时间: 2020-10-19 11:36
sm.jpg

18日下午,市长廖国勋主持召开市政府第125次常务会议。

会议听取前三季度全市安全生产情况汇报,研究部署下一步工作。会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,清醒认识做好安全生产工作的极端重要性,进一步树牢安全发展理念,有效防范化解重大安全风险,坚决维护人民群众生命财产安全。要强化责任传导落实,层层压实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,切实做到党政同责、一岗双责、齐抓共管。要健全安全隐患排查机制,采取明察暗访等多种形式,注重发挥专业检测人员作用,深入开展危化品安全隐患大起底大排查大整治和安全生产专项整治三年行动,及时把风险隐患消灭在萌芽状态。要有针对性地做好应急预案,狠抓演练落实,把功夫下在平时,实现重点行业领域应急预案全覆盖,全面提升快速反应、应急处置、抢险救援能力。要坚持“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,对安全生产事故、重大安全隐患零容忍,强化监管执法和责任追究,让违法违规的企业无所遁形,让尸位素餐的干部难安其位。

会议还研究了推进国有企业改革、加强大中小学劳动教育等其他事项。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x