综合信息
天津市召开学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述理论研讨交流会
来源:市合作交流办 发布时间: 2020-10-15 09:10
sm.jpg

10月14日,在第七个全国扶贫日到来之际,天津市扶贫协作办、天津市社科联、天津市委党校共同组织召开了学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述理论研讨交流会,分享交流理论研究和实践创新成果,大力宣传颂扬我国脱贫攻坚取得的历史性成就,持续营造决战决胜脱贫攻坚浓厚氛围。市委党校副校长徐中同志出席会议并致辞,市合作交流办二级巡视员张莉同志出席会议并讲话。中国财富经济研究院院长陈宗胜教授、周恩来政府管理学院程同顺教授,市委党校经济学教研部副主任李勇教授、市社科院城市经济研究所所长王双研究员4名专家学者以及市教委、津南区2个扶贫系统成员单位作主旨发言。

研讨交流会上,专家学者、扶贫部门代表重点围绕习近平总书记关于扶贫工作重要论述在天津的落地实践,深入研讨领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述的理论价值和实践意义,总结交流我市在助力受援地区脱贫攻坚、全面建成小康社会进程中的生动实践和成功经验,研究探索助力脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接的路径举措,持续推动我市东西部扶贫协作和支援合作工作不断深化。

通过研讨交流,进一步强化了决战脱贫攻坚战决胜全面小康的思想共识、责任担当和信心决心。大家一致表示,要以习近平总书记扶贫工作重要论述为根本遵循,将思想和行动进一步统一到总书记重要讲话上来,坚定打赢脱贫攻坚战的信心;将思想和行动进一步统一到决战决胜脱贫攻坚目标任务上来,确保高质量全面建成小康社会;将思想和行动进一步统一到习近平总书记对未来形势的判断上来,继续做好巩固脱贫攻坚成果后半篇文章。

据了解,前期市扶贫协作办、市社科联共同组织在全市社科界和扶贫系统组织开展了学习习近平关于扶贫工作重要论述征文活动,经过组织专家评审,形成了60余篇优秀理论研究成果。此次研讨交流会进一步推动了优秀理论研究成果的交流转化,为打赢打好脱贫攻坚战汇聚智慧和力量。

市政府参事室、市扶贫协作办、市社科联、市委党校相关人员、教师代表,中青年干部培训班全体学员共约60人参加。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x