综合信息
市合作交流办召开《习近平谈治国理政(第三卷)》导读专题讲座暨青年理论学习小组开班仪式
来源:市合作交流办 发布时间: 2020-09-28 11:11
sm.jpg

为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,落实中宣部、中组部关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的部署,根据市直机关工委《市级机关青年理论学习小组工作方案》要求,市合作交流办党组高度重视,成立了青年理论学习小组。9月25日,市合作交流办召开《习近平谈治国理政(第三卷)》导读专题讲座暨青年理论学习小组开班仪式。

办党组书记、主任张庆恩同志出席开班仪式,强调青年干部要在我办“四大战役”中勇当先锋,努力打造政治过硬、业务精通、作风优良的干部队伍,树立新形象、展现新作为,以合作交流青年干部之为奋力推进新时代中国特色社会主义思想在津沽大地扎实实践。办党组成员、主任张连祥同志、机关党委专职副书记徐军同志出席了会议。

开班仪式后,市合作交流办青年理论学习小组与南开大学哲学院、市规划资源局青年理论小组结对共建,借助高校理论学习研究优势,搭建青年互通平台。此次专题讲座特别邀请了南开大学哲学院党委副书记、副院长吴颖同志,组织开展了《习近平谈治国理政(第三卷)》导读专题讲座,结合疫情防控要求和扩大学习覆盖面,创新以云直播方式开展学习研讨活动。吴教授从四个伟大、十个核心要义等方面进行了系统梳理讲解。讲座后我办支援合作二处张金友同志作为青年干部代表,与市规划资源局青年干部、南开大学师生代表在理论学习、脱贫攻坚、规划资源方面进行了深入交流研讨。会后,青年干部普遍表示,通过此次研讨,理想信念更加坚定,精神深受鼓舞,相信大家能够在这种鼓舞下,把学习成果融会贯通到干好本职工作、推动事业发展上,在各自的学习与工作岗位上,不负韶华、不负时代、不负人民,奋勇拼搏、砥砺前行,我们青年人也一定能够乘势成就辉煌,担当起新时代赋予合作交流青年干部的职责和使命。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x