综合信息
歌唱祖国 激发决战决胜脱贫攻坚新动能
——市合作交流办综合处党支部联合支援合作二处党支部开展“歌唱祖国”音乐主题党日活动
来源:天津合作交流 发布时间: 2020-09-27 20:41
sm.jpg

时值新中国成立71周年到来之际,9月27日上午,市合作交流办综合处党支部联合支援合作二处党支部开展了“歌唱祖国 ”音乐主题党日活动。两个支部共10名党员参加活动。办党组成员、副主任、办机关党委书记张连祥同志,机关党委专职副书记徐军同志应邀莅会指导。

活动中,大家共同欣赏了《歌唱祖国》北京奥运会开幕式和东方红合唱团两个视频音频版本。综合处党支部书记李欣同志从歌曲的创作背景、传播过程、广泛影响力、作者创作感悟等方面,深情讲述了歌声背后的故事。并建议大家充分运用“学习强国”平台《时光的旋律》为祖国歌唱栏目、新华网“有一段旋律让人久久难忘”专题文章以及与歌曲有关的纪念地、纪念碑等,开展多种形式的延展学习。最后,与会党员满怀激情、引吭高歌《歌唱祖国》。

张连祥同志对本次音乐主题党日活动予以了充分肯定,指出在双节来临之际,两个党支部开展音乐主题党日活动,形式好、内容好、效果好,充分调动了我们的爱国热情和干事创业激情,希望此类活动要多开展,让更多的党员干部共同参与其中。与会党员纷纷表示,这首歌跨越七十载,但常唱常新,切实能鼓舞我们的精神,带给我们力量,让人觉得激情澎湃、热血沸腾。在今后工作中一定要始终做到不忘初心、牢记使命,以只争朝夕、不负韶华的责任感紧迫感投身脱贫攻坚和推动高质量发展伟大实践。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x