综合信息
62家定点机构上线运行 京津冀异地门诊 直接结算扩容
来源:天津日报 发布时间: 2020-09-07 14:38
sm.jpg

记者从市医保局获悉,我市62家定点医疗机构完成了京津冀门诊联网直接结算测试,今起顺利上线运行,进一步扩大了京津冀异地就医门诊医疗费直接结算医院范围,标志着在协同推进京津冀医疗保障协同发展中取得了突破进展。

本次开通京津冀异地就医直接结算的医院类别,既包括我市实力雄厚的综合医院,也有特色鲜明的专科医院;全市相关三级医院几乎全部参与其中,也有一级、二级医院;不仅全市各区全面分布,同时,又突出了协同发展重点地区重点需求,进一步便利了异地患者就医报销,也为人员往来、要素流动,营造良好的营商环境提供了良好条件。“2019年末,我市选择在南开医院和泰达国际心血管病医院探索京津冀门诊联网直接结算,在全国率先通过国家平台实现了跨省异地就医门诊直接结算。”市医保局负责人介绍,近期,我市加快推进京津冀门诊直接结算工作的步伐,完善中心端系统,加快医院端系统改造,着力扩大试点医院范围,进一步便利京冀门诊患者就医结算,相关异地长期居住人员、长住异地工作人员等在参保地备案后,即可在我市相关医院享受便利的就医报销服务。

作为加快推进京津冀医疗保障协同发展的重要举措,下一步,京津冀医保部门将在国家医保局指导帮助下,进一步健全制度、完善系统、扩大范围、简化流程,为三地参保患者提供更加优质、快捷、便利的异地就医经办服务。

京津冀异地就医门诊直接结算定点医疗机构名单 :

三级医院

1.天津市宝坻区人民医院(宝坻区);2.天津市北辰医院(北辰区);3.天津市北辰区中医医院(北辰区);4.泰达国际心血管病医院(滨海新区);5.天津市第五中心医院(滨海新区);6.天津市泰达医院(滨海新区);7.天津市肿瘤医院空港医院(滨海新区);8.天津医科大学总医院空港医院(滨海新区);9.天津市民政局安宁医院(东丽区);10.天津医科大学总医院(和平区);11.中国医学科学院血液病医院(和平区);12.天津医科大学口腔医院(和平区);13.天津市胸科医院(和平区);14.天津医科大学朱宪彝纪念医院/天津医科大学代谢病医院(和平区);15.天津医科大学眼科医院(和平区);16.天津市口腔医院(和平区);17.天津市第四中心医院(河北区);18.天津中医药大学第二附属医院(河北区);19.天津市第三中心医院(河东区);20.天津市职业病防治院(工人医院)(河东区);21.中国人民武装警察部队特色医学中心(河东区);22.南开大学附属医院(天津市第四医院)(河西区);23.天津医科大学第二医院(河西区);24.天津市肿瘤医院(河西区);25.天津市环湖医院(河西区);26.天津市安定医院(河西区);27.天津市天津医院(河西区);28.天津市人民医院(红桥区);29.天津市中医药研究院附属医院(红桥区);30.天津市蓟州区人民医院(蓟州区);31.天津市海河医院(津南区);32.天津市静海区医院(静海区);33.天津市中西医结合医院(天津市南开医院)(南开区);34.天津中医药大学第一附属医院(南开区);35.天津市第一中心医院(南开区);36.天津市第二人民医院(南开区);37.天津市宁河区医院(宁河区);38.天津市武清区人民医院(武清区);39.天津市武清区中医医院(武清区);40.天津市西青医院(西青区)。

二级医院

41.天津市宝坻区中医医院(宝坻区);42.天津市宝坻区妇产医院(宝坻区);43.宝坻区安康医院(宝坻区);44.天津市滨海新区中医医院(滨海新区);45.天津医科大学中新生态城医院(滨海新区);46.天津市东丽区东丽医院(东丽区);47.天津市第一医院(河北区);48.天津嘉合医院(西青区);49.天津西青鼎翼骨科医院(西青区)。

一级医院

50.天津市宝坻区钰华医院(宝坻区);51.天津市宝坻区海滨医院(宝坻区);52.天津市宝坻区宝平医院(宝坻区);53.天津宝坻渠阳医院(宝坻区);54.天津宝坻上河苑医院(宝坻区);55.天津宝坻渤海医院(宝坻区);56.天津市宝坻区周良医院(宝坻区);57.天津市宝坻区史各庄医院(宝坻区);58.宝坻区三岔口卫生院(宝坻区);59.天津市宝坻区霍各庄卫生院(宝坻区);60.天津市宝坻区牛道口卫生院(宝坻区);61.天津市宝坻区朝霞卫生院(宝坻区);62.天津市河北区长东医院(河北区)。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x