综合信息
让党的创新理论释放出更持久更强大的动能——市合作交流办党组书记、主任张庆恩同志讲授“七一”专题党课
来源:天津市人民政府合作交流办公室 发布时间: 2020-06-30 09:17
sm.jpg

习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义。在统筹推进疫情防控和经济社会发展的新形势下,如何强化思想引领,用党的创新理论武装头脑,进一步激发党员干部的新动能新活力?6月28日下午,市合作交流办党组书记、主任张庆恩同志以一堂深入浅出、别开生面的“七一”专题党课。

笃行必须明理。对深化习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史意义,张庆恩同志结合对李鸿忠书记《向习近平总书记看齐,大力弘扬中国共产党人的担当精神,为守初心但使命不懈奋斗》专题党课讲话的感悟,用“三个深刻诠释、三个科学回答”进行了深入阐释。与会同志深刻认识到,这一创新理论深刻诠释了“中国之问”,科学回答了“中国向何处去”的问题;深刻诠释了“人民之问”,科学回答了如何更好满足人民对美好生活向往的问题;深刻诠释了“执政之问”,科学回答了如何跳出“历史周期率”、巩固党长期执政地位的问题。

明理必须弄通。对牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,张庆恩同志结合自身学习体会,用“三个深刻认识和把握”作了专题辅导。与会同志进一步认清了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的历史背景,进一步认清了习近平新时代中国特色社会主义思想的构成体系,进一步认清了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神特质。

理论重在运用。围绕把学习成效切实转化为只争朝夕、昂扬向上、打赢打好“四大战役”的具体行动,张庆恩同志结合当前合作交流工作实际,从讲政治、重大局,讲担当、重奉献,讲廉洁、重自律三个方面提出了具体要求。

与会同志一致表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以只争朝夕、夙夜在公的精神肩负新使命,以一以贯之、开拓进取的姿态展现新作为,不畏风浪、直面挑战,以必胜的信心、昂扬的士气、不懈的奋斗,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康做出新贡献!


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x