投资项目
天津国家新一代人工智能创新发展试验区社会实验活动正式启动
来源:天津日报 发布时间: 2020-08-20 23:25
sm.jpg

日前,市科技局联合中国新一代人工智能发展战略研究院,召开天津人工智能试验区社会实验活动专家研讨会,标志着我市人工智能试验区社会实验活动正式启动。

去年,天津、深圳、杭州、合肥获批建设国家新一代人工智能创新发展试验区,成为科技部发布《国家新一代人工智能创新发展试验区建设工作指引》后,第一批国家新一代人工智能创新发展试验区。

依照《国家新—代人工智能发展规划》和《国家新—代人工智能创新发展试验区建设工作指引》的总体部署,天津试验区建设将立足天津市人工智能基础及优势,以体制机制、政策法规、人才培养等方面创新为突破,以人工智能“七链”为抓手,推动产业链、创新链双链融合,打造算力支撑、智能化转型、人才体系创新、智慧城市建设为—体的人工智能创新发展试验区。

社会实验研究工作,是我市人工智能试验区建设的重要组成部分。下一步,我市将聚焦重点产业基础,发挥多学科研究优势,尽快确定我市社会实验选题,遴选精兵强将,深入开展人工智能社会影响综合性研究,为我市乃至全国人工智能健康发展提供支撑,探索智能时代政府治理的新思路、新方法、新手段。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x