机关党建
市合作交流办组织召开青年干部“使命·奋斗”座谈研讨会
来源:市合作交流办 发布时间: 2020-04-30 17:39
sm.jpg


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想认真贯彻落实我市全面提高市级机关党的建设质量座谈会和市级机关处长大会精神,教育激励全办党员干部在统筹打赢疫情防控阻击战、精准脱贫歼灭战、招商引资攻坚战、全面从严治党持久战“四大战役”中,自觉践行初心使命,提振干事创业精气神,激发创新竞进活力,在纪念“五四”运动爆发101周年前夕,结合在办机关党员干部中开展“使命·奋斗”大讨论活动,市合作交流办组织召开青年干部“使命·奋斗”座谈研讨会。办党组书记、机关党委书记与机关青年干部共话使命、激励奋斗。

会上21名青年干部从统筹推进疫情防控和经济社会发展,实现“双战双赢”,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会等方面,以深刻求实的思考、详实感人的实例、蓬勃激扬的面貌,诠释初心使命、畅谈青春理想、讲述奋斗故事、砥砺攻坚意志,充分展现了合作交流干部勇立时代潮头、不畏风险挑战、奉献民族伟业的坚定决心和昂扬风尚。通过座谈交流,党员干部再一次感悟了初心的神圣、使命的光荣,再一次净化了思想、洗礼了灵魂,再一次审视自身、强化担当,达到了提升政治站位、强化为民情怀、激发壮志豪情、凝聚攻坚合力的良好效果

办党组书记、主任张庆恩同志在座谈会上,代表办党组向全办党员干部致以节日的问候诚挚的感谢,并结合分享自已的成长历程、工作经历,进一步激励鼓舞青年干部自觉将“小我”融入“大我”,以奋斗书写人生精彩华章。结合当前合作交流事业形势任务,庆恩同志对全体青年干部提出要求、寄予希望。一是担当新时代使命,必须政治过硬、胸怀大局。党政机关青年干部必须听党话、感党恩、跟党走,做到对党绝对忠诚牢。要不断提升政治站位,始终做政治上的明白人,将自己置身于民族复兴的时代大潮中,善于从全局出发,统筹谋划工作、分析解决问题,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以一流实绩践行“两个维护”。二是担当新时代使命,必须勤学善思、注重实践。要把学习变成一种生活方式和生活态度,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,做到学思用贯通、知信行合一。在勤于学习、善于思考中,不断提升理论素养、党性修养,学出善思善谋、善作善成的能力水平。担当新时代使命,必须牢记初心、拼搏奋斗。要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,不断叩问初心,强化为民情怀,始终做到初心如磐、使命在肩。要主动肩负起合作交流办的光荣使命,勇于在复杂环境、严峻斗争中摔打锤炼自己,在拼搏中燃烧青春激情,在战斗中磨炼意志本领,让蓬勃朝气、凛然正气、担当勇气成为青春的底色。四是担当新时代使命,必须修身律己、崇德尚善。要经常学习党章党规,强化纪律规矩意识,经常进行思想政治体检,同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用人民群众新期待“透视”,同先进典型“对照”,严以修身、严以律己。要积极践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,明大德、守公德、严私德,当好时代新风的领跑者。

下一步,办党组、办机关党委将持续开展学习讨论活动,深入挖掘身边的奋斗故事和感人事迹,积极为党员干部搭建展示自我、交流学习的平台,并通过编印党员风采录、制作专题宣传展板等形式,大力宣传先进典型,在全办树立不忘初心、牢记使命,不负韶华只争朝夕,主动担当、干事创业的鲜明导向,营造学先进赶先进争先进的浓厚氛围,为推进“五个现代化天津”建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x