机关党建
市合作交流办党组第一时间抓传达学习采取4条措施落实习近平总书记重要讲话精神和市委常委扩大会议部署要求
来源:市合作交流办 发布时间: 2020-04-03 16:14
sm.jpg


3月31日下午,市合作交流办召开党组专题会议,第一时间传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和市委常委扩大会议部署要求。办领导班子成员和办机关各处处参加会议。办党组书记、主任张庆恩传达市委常委会议精神和李鸿忠书记讲话要求,对充分发挥市扶贫协作和支援合作领导小组办公室作用,大力抓好贯彻落实提出4点明确要求:

一要发扬成绩抓提升。尽管我市在2019年全国东西部扶贫协作考核评价中取得了第一档“好”的成绩,但是艰巨复杂的收官战迫切要求我们进一步提高政治站位,增强责任感、使命感、紧迫感,保持定力耐力,防止松懈、厌战思想,发扬连续作战的优良作风,加大投入力度、工作力度、帮扶力度,坚决打赢脱贫攻坚战。

二要再接再励抓落实。要求全办上下较真碰硬狠抓工作落实,把脱贫攻坚成效考核发现的问题和专项审计指出的问题、主题教育检视出的问题等统筹起来,一体整改落实到位。同时,坚持目标标准、坚持精准方略、坚持从严从实,通过组织开好全市脱贫攻坚工作年度推进会,对做好今年工作进行再动员再部署。

三要突出重点抓拓展。要聚焦贫困堡垒,对我市结对帮扶的最后3个未脱贫摘帽贫困县、46个贫困发生率超过10%的贫困村,挂牌督战,重点帮助解决‘两不愁三保障’和饮水安全突出问题,确保如期实现脱贫摘帽;要聚焦增收脱贫不松劲,拓展劳务就业新途径;要聚焦产业扶贫不松懈,激发造血生肌新动能。要聚焦消费扶贫不松手,开拓农品销售新渠道。

四要着眼长远抓创新。要求巩固提升脱贫成果,夯实脱贫攻坚新基础。切实抓好总结宣传提升,营造更加浓郁的舆论氛围,彰显中国共产党领导和中国特色社会主义制度的优越性。要积极探索建立巩固脱贫成果防止返贫的长效机制,结合编制“十四五”规划,稳步推进助力脱贫攻坚与助力乡村振兴战略有效衔接。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x