机关党建
市合作交流办与派驻纪检监察组召开“双联双评”联席会议
来源:市合作交流办 发布时间: 2020-04-03 16:13
sm.jpg

4月1日,市合作交流办与派驻纪检监察组召开“双联双评”联席会议,重点研究部署持续开展落实全面从严治党主体责任成效评估工作,派驻纪检监察组组长陈子舟、副组长张莹、组员吴海港,合作交流办党组成员、副主任张连祥及党建办处室负责同志参加会议。



陈子舟同志就落实主体责任成效评估工作作部署安排。成效评估内容主要包含四方面:


一是落实党中央、市委重大决策部署情况,重点评估对党中央、国务院、国扶办以及市委、市政府决策部署的落实情况;二是专项巡视整改成效,重点评估专项巡视整改后,针对巡视反馈问题,是否站在讲政治的高度,持续深入抓落实;三是制度建设情况,重点评估对党章党规党纪和党中央、国务院以及市委、市政府制度规定的执行情况,以及我办有关制度的制定完善情况;四是全面从严治党主体责任落实情况,重点评估根据中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和市委实施意见,推进主体责任落实情况和基层党建情况。


评估方式主要包括“查、谈、评、改、访”:“查”是指对日常工作的检查,主要指对落实主体责任和基层党建情况由纪检组和机关党委分别进行检查;“谈”是指通过谈话方式了解情况,主要由派驻纪检监察组对合作交流办处级干部进行谈话,了解有关工作情况,谈话范围做到处级干部全覆盖;“评”是指在查和谈的基础上,针对重点难点工作的推进和落实情况进行考核评估;“改”是指对于存在的问题及时整改,在检查过程中要坚持从严从实,对于存在的问题坚决整改到位;“访”是指走访调研,到与我办有工作关联的重点单位,进行有针对性的走访调研,主动发现问题,有效解决问题。


对下一步工作提出三点要求:一是办党组要充分发挥组织领导作用,落实党内监督职责,通过有效监督压实主体责任落实;二是要集中精力梳理好工作情况,要落实好中央和市委的重大决策部署,特别是要全力抓好脱贫攻坚和招商引资工作,通过“双联双评”,逐项梳理各项工作成效,自查自纠,立行立改;三是重视工作探索创新和经验总结,加深对工作的理性思考,促进工作再上新水平。


市合作交流办与会同志表示,一是认真学习领会中央纪委四次全会和市纪委七次全会精神,认真落实子舟同志的部署要求,抓紧做好主体责任成效评估的准备工作,通过梳理总结前期工作,及时发现和解决问题短板,进一步推进全面从严治党主体责任落实。二是积极发挥机关纪委、人事部门、机关党委职能监督作用,自觉接受派驻纪检监察组的专责监督,共同推动中央、市委重大决策部署落实落细、取得实效。三是派驻纪检监察组倡导创建的“双联双评”联席会议制度,对提升合作交流工作发挥了巨大作用,我们要努力发挥这一机制优势,不断强化重大决策过程监督,坚决打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚歼灭战、招商引资攻坚战、全面从严治党持久战。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x