扶贫政策
市合作交流办深入西青区推动消费扶贫工作
来源:天津合作交流 发布时间: 2020-03-02 20:04
sm.jpg

2月28日,市合作交流办党组书记、主任张庆恩同志,二级巡视员杨毅东深入西青区对口帮扶地区优质农产品绿色通道、红旗农贸批发市场和西青区对口帮扶优质农产品天津前置仓进行调研。副区长张楠和有关部门负责人向张庆恩主任汇报了疫情防控期间在推进消费扶贫、劳务就业、产业合作等方面开展的工作情况。

张庆恩指出,消费扶贫是难中之难,在疫情防控期间,要运用西青区“应急消费扶贫”的做法和消费带动产业、产业带动就业、就业带动脱贫的工作模式,要不等不靠超常规工作,要摸清受援地产品积压的数量,想方设法帮助受援地消化积压产品。要以红旗农贸市场为龙头,面向全国832个贫困县采购农产品,大力推进受援地产品进机关、进学校、进社区;劳务就业是重中之重。在吸纳劳务就业人员方面,目光要放远一点,要主动与受援地沟通联系,要准确把握企业需求和劳动力输出情况,不要把眼光只盯在本区对口帮扶地区,只要是天津对口帮扶的建档立卡贫困户都可以招到西青来,要做好民族团结一家亲的文章;产业合作是强中之强。产业帮扶是增强受援地造血功能、帮助群众就地就业的长远之计。引导企业到受援地发展,既要发挥带动作用,还要有经济效益。要推动陇上行企业,尽快在受援地落地,见成效;挂牌督战是坚中之坚。国扶办挂牌督战文件要求,市领导督战挂牌县,区主要领导督战挂牌县贫困村,要紧密结合贫困村实际需求,点对点地做好帮扶工作,确保取得实实在在的效果。

张庆恩强调,要高度重视巡视整改和国扶办考核问题的整改;要对照中央巡视整改问题和国扶办考核平泉市、麦积区和景泰县中发现的问题,认真研究整改措施,确保在6月份前整改完毕;要做好扶贫协作的宣传报道;要充分挖掘东西部扶贫协作和对口支援中的先进集体、先进个人和典型事例的素材,及时总结宣传报道;要讲好扶贫故事,通过各种媒体宣传西青之为。


IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x