扶贫动态
2020年津企陇上行暨产业扶贫座谈会在甘肃天水举行
来源:天津市人民政府合作交流办公室 发布时间: 2020-07-29 08:28
sm.jpg

7月28日,津企陇上行暨产业扶贫座谈会在甘肃天水举行,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富,甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,天津市委副书记阴和俊出席并讲话。座谈会由甘肃省委副书记孙伟主持。


刘永富主任肯定了“津企陇上行”活动在津甘扶贫协作中发挥的作用,推动了产业发展、促进了就业增收、带动了更多企业参与脱贫攻坚、促进了东西部互通有无。希望津甘两省市继续深化扶贫协作,推动“津企陇上行”协议成果落地,抓好消费扶贫、稳岗就业、职业培训等当前重点工作,推动津甘扶贫协作再上新台阶。


津企陇上行暨产业扶贫座谈会旨在进一步加大津甘两省市东西部扶贫协作产业合作力度,助力甘肃脱贫攻坚进程。会上,天津、甘肃有关部门和部分企业代表作了交流发言,会议现场共签约项目60个,金额206.59亿元。


与会人员实地参观了天津帮扶援建的“互联网+健康扶贫”微医数字流动医院、麦积区智慧医疗中心、15万亩花牛苹果基地等。


天津市相关部门负责同志及部分企业家,甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿,甘肃省委常委、常务副省长宋亮,甘肃省委常委、省委秘书长石谋军,甘肃省政协副主席、天水市委书记王锐等500余人出席会议。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x