扶贫动态
天津市东丽区成功举办2020年东西部扶贫协作党政干部能力提升专题培训班
来源:天津扶贫支援 发布时间: 2020-05-20 00:00
sm.jpg

根据东西部扶贫协作有关要求,为进一步提升皋兰县党政干部脱贫攻坚能力素质,学习借鉴天津市经济社会发展先进经验,不断提高参训学员贯彻新理念、抢抓新机遇、谋求新发展的能力,5月10日至16日,天津市东丽区委组织部在天津市东丽区举办了第一期皋兰县2020年东西部扶贫协作党政干部能力提升专题培训班。

本次培训班共分4期举办,每期皋兰县选派30名乡镇党政班子成员、中心站所负责人及党政干部,贫困村党组织书记、村委会主任,驻村帮扶工作队成员,县脱贫攻坚领导小组成员单位党政干部参训。

培训班采取专题授课、现场教学与座谈交流相结合的方式举办。专题授课紧紧围绕习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述和党中央、国务院决战决胜脱贫攻坚的部署要求,精准扶贫与新农村建设、农村基层组织建设、创新驱动发展战略实施等内容开展。

坚持理论与实践结合,组织参训学员赴天津市战略发展重点企业、天津市现代农业科技创新基地、宝坻区冯家庄村等现场教学点进行现场教学。



培训班结业仪式上,8名参训学员进行了交流发言,跟班管理员分别对参训学员在培训期间的具体表现进行了点评。同时,组织皋兰县石洞镇、水阜镇、黑石镇参训学员与东丽区对口帮扶街道、东丽区委组织部有关负责同志进行了座谈交流。


参训学员纷纷表示,将以此次培训为新起点、新动力,坚定必胜的信心和决心,进一步完善扶贫协作机制,加强沟通对接,用足用好帮扶资源,着力携手打造东西部扶贫协作升级版,聚焦“两不愁三保障”突出问题,全力攻克最后贫困堡垒,持续巩固提升已经取得的脱贫成效,确保高质量完成脱贫攻坚任务,坚决如期决战决胜脱贫攻坚。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x