扶贫动态
天津援藏队协调天津食品集团赴昌都助推消费扶贫产业发展
来源:北方网 发布时间: 2020-05-20 00:00
sm.jpg

2020年是脱贫攻坚收官之年,天津市第九批援藏队在助推昌都消费扶贫工作上继续升级加力,协调天津食品集团以“小组团”形式,全面帮助昌都市蓝天圣洁公司打造昌都特色扶贫产品集散平台,提升企业运营、产品开发、营销策划、物流运输等方面工作水平,促进更多昌都特色扶贫产品走出去,带动更多特色产业发展实现提质增效。

昌都市蓝天圣洁公司是昌都市消费扶贫产品销售的龙头企业,由于缺少有经验的管理和营销人员,产品开发和市场运行经验不足,急需一个有经验的团队进行整体帮扶,使公司尽快成长起来。在接到天津援藏队的邀请后,天津食品集团立即选派精干力量组成工作组,以“小组团”形式定点帮扶蓝天圣洁公司。5月7日,由集团商贸公司总经理何崇富、副总经理王松带队的工作组一行4人抵达昌都后,立刻着手开展工作,与蓝天圣洁公司进行无缝对接、并肩战斗,在输出管理经验的同时,帮助蓝天圣洁公司在区内外市场营销和消费帮扶方面,进行全面详细的策划,得到蓝天圣洁公司高度认可。天津食品集团工作组表示将在昌都蓝天圣洁持续进行工作帮扶,不见成效,绝不收兵。

为挖掘整理适销对路的昌都特色产品,天津食品集团工作组会同蓝天圣洁公司不辞辛苦深入君亲、昌和聚鑫、雪岩泉、藏家牦牛、甘语仓、极多香等多个本地特色产品生产企业,面对面交流探讨产品开发、营销渠道、定价、采购、物流运输等问题,对企业运行提出中肯意见,与昌都企业交朋友,建立良好贸易伙伴关系,得到企业高度评价。

天津食品集团工作组此行另外一个重要目的是落实天津4·28云签约活动上集团与昌都签订的千万元采购大单。工作组抵达昌都后,立即着手收集汇总昌都特色产品采购目录,逐一了解产量、产品性能、定价、执行标准等方面数据,为规模采购奠定扎实基础。与此同时,天津食品集团还决定在津建设昌都特色产品展销馆,汇集昌都本地众多特色农牧、文化、工艺产品,兼具展示、宣传、营销、前置仓储、物流配送等功能于一身,打造昌都在内地的展示宣传前沿阵地和营销中心。

此外,天津食品集团还积极协助蓝天圣洁公司策划本地市场、机关团购、三省市六央企援藏消费扶贫渠道、内地市场等全领域营销策略,培育品牌意识、市场意识、标准意识,助推更多产品扩销增产。建立与目标市场主体长期友好合作关系,构建产销双方共同利益机制,畅通产销渠道,提升产品分销和物流配送效率,以市场带动产业,尽快做大做强昌都消费扶贫和特色产业链。

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x